13:04 

Вильгельм Руфус - о том, как Ансельм стал архиепископом

MirrinMinttu
Do or die
Ранней весной, около 2 марта 1093 года, Вильгельм Руфус остановился в маноре Альвестон, Глостершир, намереваясь оттуда отправиться на границу с Уэльсом. Что именно случилось – совершенно неизвестно, но король заболел так серьезно, что сам предположил самое худшее, и даже известие о его смерти быстро распространилось по всей стране. Но Руфус не был бы Руфусом, если бы согласился умереть в каком-то поместье на 38 хозяйств, так что он, вдрызг больной, подхватился в Глостер, находящийся в 35 милях. Там был королевский дворец Кингхольм, куда собирали советы ещё Эдвард Исповедник и, позднее, Завоеватель. Во-первых, дворец позволял разместить не только эскорт короля, но и всех магнатов страны, которых срочно туда вызвали. Во-вторых, рядом были медики из Глостерского аббатства.

Kuvahaun tulos haulle Anselm of Canterbury

Ансельм кокетливо отмахивается от архиепископского посоха, который ему протягивает, очевидно, Вильгельм Руфус

читать дальше

@темы: William II

11:46 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:26 

Вопрос №3311. Ориентация и статистика

Дежурный Обоснуй
может, этот вопрос уже 100500 раз задавали, но я ничего не нашел подходящего, поэтому буду 100501-м.
ситуация такая: есть парень старше 20 но младше 25, здоровый физически и психически. в силу обстоятельств, от него независящих, дожил девственником до 20 лет. о том, что такое секс, представление имел, но сам никогда ни с кем не пробовал. потом пару раз пробовал с девочками по вызову, один раз - с парнем (типа дружбы с привилегиями), и один раз - с девушкой с прицелом на отношения (не взлетело из-за перекошенных мозгов девушки).
вопрос: насколько верибельно, что герой, имея такой сексуальный опыт, придет к выводу, что с мужчинами ему комфортнее и приятнее, чем с женщинами?

@темы: Психология/психиатрия, Однополые отношения, Межполовые отношения, ЛГБТ/пол/гендер

09:18 

Вопрос №3310. Скорая помощь по-американски

Дежурный Обоснуй
Запнулся об одну деталь в тексте. США, ХХ век, 80-е, маленький городок. Женщина-репортер посещает дом человека, у которого договорилась взять интервью. Человек этот очень пожилой. Ему во время интервью становится плохо с сердцем. Телефон не работает, до соседнего дома далеко. Что сделает типичная американка, чтобы помочь? В смысле, наш человек пошел бы валидол или нитроглицерин в аптечке искать, а там что положено в таких случаях делать? Дотащить пожилого человека до машины репортерша точно не сможет, она хрупкая женщина, к тому же беременная.

@темы: США/Канада, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина, Угроза жизни и здоровью/болезни

08:37 

Вопрос №3309. Агония и все дела

Дежурный Обоснуй
Может ли при проникающем ранении головы у человека возникнуть состояние, когда он еще какое-то очень короткое время понимает, что с ним происходит (секунд десять, к примеру), а уж потом агония и все дела? В какую область черепушки для этого должна быть нанесена травма?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Насильственная смерть/казни, Травмы/ранения/увечья

08:36 

Вопрос №3308. Религии после апокалипсиса

Дежурный Обоснуй
Произошел апокалипсис в наше время. Прошли годы. Вопрос: а сколько понадобится лет, чтобы религии сильно изменились?
Ну, например, чтобы все считали, что Бог-Михаил изгнал своего сына Люцифера за то, что тот подарил людям свободу мысли, пока архангел Тор сражался с врагами Вальхаллы.
Или что Бог-Давид одарил каждого из своих 13 сыновей, среди которых был Аллах – защитник всех мусульман?

@темы: Религия/религиозные обяды, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия, Христианство, Ислам

06:46 

lock Доступ к записи ограничен

Линн Бранст
«Вы должны выбирать проекты, которые необходимы вам для существования: если их не сделаете вы, то не сделает никто. (с) Гильермо Дель Торо
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

Вильгельм Руфус - Карлайл

MirrinMinttu
Do or die
По вполне понятным причинам, Вильгельм Руфус не был доволен тем, как разрешилась ситуация на северной границе осенью 1091 года. Во-первых, король Малькольм был не тем человеком, перед которым стоило демонстрировать миролюбие. Да и не был заключенный довор признаком миролюбия, все это понимали. Фактом было то, что Англия оказалась слабее Шотландии, и это было опасным сигналом для всех, кто жил в непосредственной близости от границы.

Kuvahaun tulos haulle Carlisle Castle

читать дальше

@темы: William II

09:17 

Вопрос №3307. Персонажа избили

Дежурный Обоснуй
Ситуация: персонажа жестко избили (степень тяжести можно варьировать, допустимы переломы конечностей и ребер, черепно-мозговые травмы легкой или средней степени), плюс он получил несерьезные, но неприятные ожоги по всей правой стороне тела (открытым огнем). Затем до сведения нападавших довели, что захватить этого персонажа нужно было живым и, по возможности, невредимым, ценный заложник и все такое. Есть возможность, время и средства, чтобы оказать ему необходимую медицинскую помощь.
Персонаж - шестнадцатилетний подросток с очень крепким здоровьем, тренированный и привычный к разного рода травмам и боли в принципе (плюс-минус военная муштра), психически стабильный.

Собственно, вопросы: непосредственно после получения травм сколько времени персонаж проведет в отключке? После оказания медицинской помощи? При условии применения разного рода седативных препаратов? (можно ли их вообще применять, если у него сотрясение мозга?) Насколько долго будет держаться помутненное состояние сознания?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

Безвременье

главная